- Cet évènement est passé
Formation Compostage Collectif en Restauration Collective – Référent de Site
13 mars / 9h00 - 17h00
Présent sur une opération partagée ou autonome en établissement, le référent de site est la personne ressource pour informer les usagers du site (immeuble, résidence, établissement) sur l’opération et les consignes d’utilisation du matériel de compostage notamment. Il participe à la mise en place, à la conduite et au suivi de l’opération, en lien étroit avec le superviseur du dispositif dans lequel l’opération s’inscrit (maître composteur ou chargé de mission « déchets »).
Module GC23 : Mettre en oeuvre une opération de compostage autonome en établissement (cantine scolaire, entreprise…)
• Etudier la gestion actuelle des biodéchets dans les établissements concernés (postes de production, nature et quantité, stockage, collecte, traitement)
• Expliquer les enjeux de la prévention et du compostage autonome (environnemental, économique, pédagogique) et les solutions disponibles (prévention, tri, compostage)
• Caractériser les déchets organiques concernés par le compostage autonome en établissement (restrictions et précautions éventuelles)
• Analyser la conception d’une installation de compostage en établissement
• Organiser la conduite et le suivi d’une installation
• Contribuer au démarrage et à la conduite d’une installation de compostage dans un établissement
• Suivre et évaluer une opération de compostage autonome en établissement
guidecomposteur@cpieflandremaritime.fr
0328268676